Найди свою любовь

понедельник, 30 июня 2008 г.

Солянка рыбная

800 г малосольной или соленой рыбы, 200 - 300 г квашеной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы, 1-2 ст. ложки муки, 10 оливок, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка каперсов, 5-8 горошин перца, соль, зелень, 3 литра воды

Рыбу нарезать кусками (можно ошпарить и удалить кожу), слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле. На этом же масле тушить квашеную капусту и лук в течение 20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, а также порезанными на колечки оливками.

Можно приготовить солянку и из свежей рыбы, но тогда нужно добавить 2-3 соленых огурца и 1 стакан огуречного рассола или соком лимона.

Комментариев нет: