skip to main |
skip to sidebar
Солянка сборная мясная
300 г говядины, по 100 г телятины и курицы, 100 г ветчины или языка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 4 маринованных гриба. 2 лавровых листа, 5-8 горошин душистого перца, 2 соленых огурца, 10 оливок, 1 ст. ложка каперсов, соль и зелень по вкусу, 3 литра воды
Сварить бульон из говядины, добавив коренья, лук и специи. Посолить. Затем вынуть мясо, порезать его на небольшие кусочки, а бульон процедить.
Отдельно пожарить мякоть телятины и курицы и также порезать на кусочки. Нарезать ветчину или вареный язык. Тонкими ломтиками порезать маринованные грибы, огурцы, оливки, каперсы и обжарить все на масле с томатным пюре.
Все приготовленные ингредиенты опустить в процеженный бульон и варить 10 - 15 минут.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Отдельно подать сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий