Найди свою любовь

воскресенье, 13 июля 2008 г.

Солянка грибная

свежие грибы 6 штук (средней величины), 1 морковь,1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 10 оливок, 1 ст. ложка каперсов, 2 лавровых листа, 1 лимон, 6 горошин перца, сметана, соль, зелень, 3 литра воды

Сварить грибной бульон, добавив в него морковь и коренья, посолить и процедить. Грибы мелко нарезать, и опустить снова в бульон.
На сковородку с маслом выложить порезанные огурцы, добавить томатную пасту, нашинкованный лук и оливки порезанные колечками. В конце добавить каперсы и специи.
Огурцы выложить в бульон с грибами и проварить в течение 15 минут.

Подавать с ломтиками лимона, сметаной, зеленью петрушки и укропа.

Свежие грибы можно заменить сушенными (вымочив их в воде в течение 2 часов).
Для остроты можно добавить соленные грибы или огуречный рассол.

Комментариев нет: