2,5 стакана муки, 3-4 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, по 0,5 стакана рубленных цукатов и поджаренного сладкого миндаля, 2 стол. ложки тертой цедры апельсина, по 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, корицы, кардамона, мускатного ореха, сок 1 лимона, шоколадная глазурь
Сырые яйца растереть с сахаром. Добавить цукаты, миндаль, пряности, цедру апельсина и сок лимона. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать прямоугольные пряники размером 9х13 см и выложить на смазанный маслом противень в виде мостовой. выпекать в не слишком горячей духовке 12 - 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий